日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Thursday, Nov 23rd

Last update:08:57:00 PM GMT

You are here:

海峡两岸岳庙缔结友好倡议书

海峡两岸岳庙缔结友好倡议书
各位海内外同仁、道友、宗亲:
大陆杭州西湖岳庙、河南汤阴岳飞庙、开封朱仙镇岳飞庙、江西九江岳母祠;台湾宜兰碧霞宫、台南后壁旌忠庙、南投日月潭文武庙均是纪念岳飞爱国主义精神与祭祀英灵的宝山圣地,历度宋、元、明、清各朝代以至于今,颠扑不灭,巍然屹立,庙宇庄严,不仅代表当地人文风光之盛,亦是中华民族精神遗产,是每一位华夏之孙引以为荣的心灵胜地。


杭州西湖岳庙、河南汤阴岳飞庙、开封朱仙镇岳飞庙、江西九江岳母祠;台湾宜兰碧霞宫、台南后壁旌忠庙、南投日月潭文武庙是千百座岳王、关岳庙宇中的颇具代表性庙堂;更兼血浓于水,香火一脉,人神同心,虽庙宇历史修短不一,但在两岸同袍、宗亲心中,份量一样重,形体极相似,有如衣钵,如出一辙;有如同胞,分享严慈。
谨此,中国岳飞思想研究会会长、岳武穆第二十八代嫡孙岳朝军先生,奔走两岸,亲近香火,特倡议两岸岳庙永结同好,常为互动,如洒扫祭祀、重大节庆、学术交流、教育训导等诸多项目,可按同场进行,共襄盛举;并庙与庙之间常设理事,互通音好,加强合作,鼎力支持。相信洪锺奏鸣,更显英武;扶鸾进香,毕添灵运神奇。且与中华民族之家亲族和,百业兴旺,或功莫大也!
诸同仁、道友、同袍、宗亲,闻知此事,举相赞美,同表支持。因作上书文,以倡议天下,并致两岸岳庙永结同好,同赞岳武穆之文武精神,天行日月,英灵不朽!
岳飞思想研究会
会长:岳朝军
西元二0一二年三月三十日