周邊景點

九族文化村

九族文化村

九族文化村以日月潭纜車與日月潭緊緊相連,園區原住民文化、歐洲花園、頂尖的遊樂設施聞名台灣,最熱門的設施包括:西班牙海岸、「加勒比海探險」水上雲霄飛車、自由落體UFO、懸吊式雲霄飛車「馬雅探險」、金礦山、太空山VR等遊樂設施,而娜魯灣劇場「原住民歌舞表演」、九族廣場「祭典會所」的祭典演出,更是遊...

水社碼頭

水社碼頭

水社碼頭是來到日月潭不可錯過的景點碼頭之一,碧綠的潭水並肩而行,鄰近日月潭潭區交通轉運樞紐、中興停車場與飯店聚集的水社商圈,更常有活動表演於此舉行,非常熱鬧,一旁連結水社親水步道,涵碧步道也在此附近,讓遊客到此享受與碧綠的潭水並肩而行,徜徉在湖山景致的詩境裡。

車埕遊憩區

車埕遊憩區

車埕車站是集集支線的起迄站,末班列車抵達車埕後,車長與鐵路員工在職員宿舍休息,隔天再出發,列車則停進機廠進行保養與維修,日月潭國家風景區管理處整修昔日存放雜物的鐵路倉庫,轉變為車埕管理站辦公室暨遊客中心,與周邊鐵道設施、商家,形成鐵道文化園區;日式建築的職員宿舍,則依原建築樣貌整修,復原當時鐵...

向山行政暨遊客中心

向山行政暨遊客中心

向山行政暨遊客中心位處台21線水社隧道附近,緊鄰日月潭,設有多媒體影音播放室、向山咖啡館、常設展等,不僅提供休憩的地方,也讓旅人可以深入了解在地特色的產業、農特產。走進向山遊客中心這棟絕美的清水模建築,處處都是拍照的好地點,若是從天空鳥瞰建築物,猶如雙手環抱整個日月潭的湖光山色,其中兩個長度達...

玄光碼頭

玄光碼頭

玄光碼頭為全長850公尺的青龍山步道的起點,沿階梯而上將先抵達玄光寺,再繼續拾級而上可通往玄奘寺。由於許多虔誠的信徒會乘船至玄光寺碼頭,並參拜兩座寺廟,如同宗教朝聖的儀式,故又有「朝聖步道」之稱。

紙教堂

紙教堂

具現代感的紙教堂,用58根紙管支撐建築本體,構成充滿幾何感的長方形迴廊,微微透光的天幕營造柔和又神聖的氛圍。如此特別的紙教堂Paper Dome新故鄉見學園區,坐落於自然生態豐富的桃米生態村附近,是夏季賞荷、賞蝶或觀察青蛙生態的好去處,十分適合親子來趟踏青生態之旅,並預約導覽一探紙教堂的故事。

伊達邵碼頭

伊達邵碼頭

伊達邵碼頭是搭乘遊艇的重要據點,更是欣賞湖山景緻不可錯過的地點,隨著觀光旅遊業興盛,帶來了相當多的人潮,歷經地震影響後整體再造,包括伊達邵碼頭廣場、新建的八角涼亭與船型設計的伊達邵遊客中心。近年更是日月潭重要活動的舉辦地點,如日月潭花火嘉年華、日月潭萬人泳渡,都是吸引成千上萬的遊客到此遊訪。

玄奘寺

玄奘寺

沿著環湖公路繼續往西走,約4.8公里處,可到玄奘寺。

玄奘大師為唐朝高僧,有感於當時已譯出的經論,彼此差異頗多,令人無所適從,大師欲求得佛法真義,不惜違反當朝禁令,私自排除萬難前往印度取經,歷時十七年返國,得經書六百五十七部,與其弟子共譯七十五部,得一千三百三十五卷,對佛教在中國的發展貢獻卓著。

集集自行車道-綠色隧道段

集集自行車道-綠色隧道段

位於名間鄉與集集鎮之間,長達4.5公里的樟樹公路,就是遠近馳名的集集綠色隧道,這些種植於1940年的樟樹,根據當地耆老回憶,當年為了照顧這些樟樹真是煞費苦心,每天必須遠從溪流挑水澆灌,以免樹木枯萎而受罰;如今這些樟樹枝葉茂盛,夾道成蔭,騎著腳踏車,悠遊其間,好不愜意;尤其是炎炎夏日,一點也不會...

龍鳳宮

龍鳳宮

龍鳳宮供俸慚愧祖師、玄天上帝、天上聖母、九天玄女、三太子及福德正神等神明,為日月潭居民的信仰中心。

日月潭有著自然景色、風光明媚,為青年男女談情說愛的好地方,於是黃火受教授向當時南投縣長楊昭璧建議興建月下老人祠,供遊客膜拜與祈願,因此拉魯島上仿中國西湖設置「月下老人亭」,而後因921大地...

涵碧步道

涵碧步道

涵碧步道的起點為梅荷園旁,步道全長約 1.5公里,平緩蜿蜒、環繞涵碧半島水濱,穿梭於林蔭花木中,是老少咸宜的大眾化路線。在步道邊,涵碧樓下方有一個早期專為蔣介石先生所建造的碼頭,碼頭邊還設有警哨亭防止一般人靠近,而現在已成為歷史景點。

武昌宮

武昌宮

武昌宮主祀北極玄天上帝,在民國12年時建廟,深受當地信徒的倚賴,民國79年,有信徒捐出土地興建廟宇,民國88年剛完成,卻遇到了921大地震,因其位於震央,新建的廟宇從兩層樓塌陷至一層樓。幸好信徒在餘震中搶救神像,經過數年至今仍保留災後原貌,集集鎮唯一保留921地震遺跡的熱門景點。據傳上帝公的鬍...

1 | 2