日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Thursday, Mar 30th

Last update:05:48:34 PM GMT

You are here:

觀光旅遊

日月潭咖啡

近幾年台灣掀起一股種咖啡的風潮,南投魚池鄉的農民也利用日月潭得天獨厚的溫差特性,砍掉檳榔樹種起咖啡樹,經過2年的栽種,終於培育出品質不輸其他產區的日月潭咖啡,成為新興的地方產業。

閱讀全文...

合法旅館_景聖樓飯店

本廟香客大樓(景聖樓飯店)申請辦理變更旅館,終於101年1月13日經南投縣政府觀管字第1000325380號函核發旅館登記證。

閱讀全文...

景聖樓飯店

日月潭景聖樓湖畔飯店座落於日月潭畔、文武廟正對面,也是日月潭文武廟附設的觀光飯店,由於地處日月潭國家風景區內,也因此交通地理位置相當便利,只要您住宿於此,就可以輕鬆愜意的來趟漫遊日月潭之旅。

閱讀全文...

日月潭的傳說

日月潭最早叫水社湖。相傳二百多年前,在阿里山中被阿巴里射傷的一對惡龍向北逃竄,來到水社村上空時,看到下面一潭清澈的碧水,就像抓住了救命的稻草,雙雙紮進湖中養起傷來。於是,人們就把水社村又叫龍湖。

閱讀全文...

水沙連

日月潭舊稱水沙連,位在南投縣魚池鄉,西臨頭社盆地,東有水社大山、水色盈盈、風光天成;潭畔為邵族原住民的祖居地,漢人入墾後,以其潭形半如日輪、半如月勾,而名為“日月潭”。

閱讀全文...

頁 1 總共 2