日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Saturday, Feb 25th

Last update:05:13:46 PM GMT

You are here: 首頁

慈善公益

慈善會101年度救助個案

1.羅○一先生居住於魚池鄉頭社村,因不慎跌倒,雖經至醫院治療,目前無法工作,家庭生活陷入困境,懇請予以急難救助渡過難關,經至現場
訪視了解後,該申請請工作受傷,導致短期內無法工作,經協商後以5,000元扶助。

2.彭○宏先生居助於埔里鎮,因零時工不穩定,經至申請人家中訪視了解,妻子臥病多年,先生須長期照顧,生活困苦經協商後以5,000元予
於扶助。

3.羅○忠先生居住於魚池鄉大雁村,年老孤苦無依、無工作能力生活困苦,經現場訪視了解,該申請人屬獨居老人,子女長期在外不在身邊照
料,經協商後以5,000元予於慰助。

4.陳○富先生居住於魚池鄉日月村,因工作受傷,短期需休養無收入,生活陷入困難,經訪視申請人,因工作傷害短期無法工作,又有二名幼
子需要照顧,經協商後以5,000元予於扶助。

嘉惠學童看上河圖

財團法人日月潭文武廟董事長張德林表示,連日招待南投縣魚池鄉內1300多名師生參觀會「動」的清明上河圖,大小朋友看過後,都意猶未盡。金傳媒活動事業處總經理鄭清煌表示,上河圖展到11日為止,民眾務必把握參觀良機。
「真的會動ㄟ…」、「還分白天和晚上,真炫…」魚池鄉四百多名中小學學生,昨天和文武廟董事長張德林參觀會「動」的清明上河圖,一景一物都讓他們感到驚豔。
不少學生還扮起柯南,研究壁面上影像為何會動?直看到後方投影設備,才恍然大悟說「真的是日新月異的新科技」。

閱讀全文...

傳統藝術節

九天民俗技

九天民俗技藝團,由許振榮團長創立於1995年,以發揚並傳承傳統技藝為己任,有鑑於台灣藝陣文化逐漸勢微沒落,更為了激發青少年傳承台灣傳統廟會技藝,十多年來不斷精進技藝及表演內容與方式,將民間習俗技藝提昇至劇場藝術文化層次,近年來,九天氣勢宏偉、莊嚴震撼的鼓藝表演與神偶藝陣,不僅多次擔綱負責國內大型慶典活動的主要表演,更受到各國熱情邀請,前往美國、加拿大、日本、韓國、非洲等國家進行巡迴演出,讓世界各地都能認識台灣民間藝術文化,讓全世界一同來體驗台灣文化的精神與感動!

閱讀全文...

建國百年傳統藝術節

「建國百年傳統藝術節_日月文武賀百年」眾多的表演團隊為能一一累述,活動過程團隊竭盡心力,團結合作,結合地方民間與政府單位的資源,舉辦本次活動目的為帶動日月潭區週邊 觀光產業旳發展,提昇文武廟的能見度,讓宗教和平、傳統戲曲及台灣民俗的技藝能夠傳承與弘揚,展現日月潭文武廟宗教內涵與教化功能,提供忙碌的身心靈安頓 的舒適環境,為提倡社會慈善公益活動及中華文化的傳承盡最大的心力。共同為國家祈福、為人類祈福,更為廟史寫下光輝歷史,邁向美好更燦爛的未來

閱讀全文...

金秋大祭 儀節程序

釋奠、一詞最早見於「禮記」。是指祭祀“先聖先師”或“先老”的一種儀式。釋菜之禮較輕,不舞不授器無牲牢,禮輕。釋奠之禮較重,有牲牢有合樂獻舞,禮重。 釋、奠均為陳設、呈獻之意,指的是在祭典中,陳設音樂、舞蹈,以及呈獻牲(太牢)酒、果、菜蔬等祭品,以表對聖賢尊崇。

閱讀全文...

頁 1 總共 5