日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Saturday, Feb 25th

Last update:05:13:46 PM GMT

公益活動

嘉惠學童看上河圖

財團法人日月潭文武廟董事長張德林表示,連日招待南投縣魚池鄉內1300多名師生參觀會「動」的清明上河圖,大小朋友看過後,都意猶未盡。金傳媒活動事業處總經理鄭清煌表示,上河圖展到11日為止,民眾務必把握參觀良機。
「真的會動ㄟ…」、「還分白天和晚上,真炫…」魚池鄉四百多名中小學學生,昨天和文武廟董事長張德林參觀會「動」的清明上河圖,一景一物都讓他們感到驚豔。
不少學生還扮起柯南,研究壁面上影像為何會動?直看到後方投影設備,才恍然大悟說「真的是日新月異的新科技」。

閱讀全文...

道學研習營

日月潭文武廟道學研習營

辦理活動宗旨

  1. 深化台灣宗教經營能力
  2. 建立宗教良好社會形象
  3. 促進宗教界與學界交流
  4. 開創台灣宗教界的新境界
閱讀全文...

快樂兒童育樂營

十年前921震災造成萬餘人傷亡、近11萬戶房屋全倒或半倒,日月潭文武廟為協助受災民眾心靈撫慰、重建家園,並建立原鄉防災機制。後重建中最為重視的兒童關懷服務,許多兒童因此失親失依,除了無法獲得完全的生活照顧外,心靈上更可能面臨極大的恐懼與憂傷。

閱讀全文...