日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Sunday, May 28th

Last update:08:57:00 PM GMT

You are here:

文武廟簡介

台灣第一華表

日月潭文武廟後山江南林園水池旁將矗立原石雕鑿蟠龍台灣最高華表,柱高十五餘米。

閱讀全文...

日月潭文武廟

文武廟,位於日月潭北面山腰,座西向東,攬群山為左右,以名潭為前庭,格局壯麗,氣象宏大。
由潭面仰望,但見文武廟踞高臨下,威儀赫赫。從山頂俯視,則見廟址敞朗,座落平穩,意態寬舒。明顯的看出,本廟具有風水之美,地利之便。而群山疊翠,四時花開,山形有如本廟的左右雙手,環抱遠天。名潭則碧波千頃,映照日月,成為本廟開闊美好的前庭。

閱讀全文...

日月潭文武廟簡介

清未時期先民入境開墾,在水沙連潭畔(今日月潭)建有「龍鳳宮」與「益化堂」,是古時日月潭地區民眾的信仰中心。
龍鳳宮主祀慚愧祖師與玄天上帝;益化堂奉祀三恩主、關聖帝君、孚佑帝君、司命真君、文昌帝君等,這兩座廟宇乃是日潭文武廟之由來。

閱讀全文...

日月潭文武廟簡略

日月潭文武廟位於臺灣南投的魚池鄉,山水如畫的日月潭邊。
有人說:「臺灣之美在南投」,那麼日月潭即是南投的明珠。日月潭的幅員廣闊,有八百公頃大。群山環繞,映照於水面,滿眼碧綠。白天有燦爛的朝陽,迷人的晚霞。夜裡有柔和的月色。陪伴著嫵媚的青山,深情的碧水,這兒的日光與月色不一樣。日月潭邊,可見四季花開,潭中各色魚兒悠游,又有遊人畫船,漁歌唱晚。到此遊覽,不只可以紓壓解憂,更可追尋山水之趣、天人之樂。

閱讀全文...

日月潭文武廟的山水景色

日月潭在南投縣的魚池鄉,居於此縣之腹心,碧水青山,美景無限。南投的好山好水,向為居民所愛,遊人所喜。如果說臺灣之美最在南投,日月潭可謂「南投之珠」。倘若羊角風起,由日月潭直上凌雲。但見濁水溪源泉滾滾,滔滔東流。玉山群峰,橫亙南圍。遠景壯麗,令人驚艷。而小鎮蜿蜒,埔里水好,鹿谷茶香,陪伴於名潭周遭。

閱讀全文...

第 1 頁, 共 3 頁