日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Sunday, May 28th

Last update:08:57:00 PM GMT

You are here:

日月潭風情

美冠全台日月潭

水是眼波橫,山是眉峯聚。欲問行人去那邊?眉眼盈盈處。-蘇軾‧卜算子-

台灣的名勝,日月潭可當首居第一,它之所以美冠全省,因為它蘊有亞熱帶的獨特秀麗,一種安祥寧靜與天然完美的幽邃,並無半點人工修鑿的破壞,其純粹自然與風姿天成的綺麗,毫無矯飾造作的氣氛,一草一木,片葉滴水,皆呈自然的美緻。

閱讀全文...

日月潭茄苳樹

據說日月潭潭底(原先祖居住的地方)生長有一棵枷苳樹,該樹得天地靈氣長得茂密,每年春天時若該樹木開雙葉,則該區的原住民同胞婦女就會懷雙胞胎,當時漢人因為怕原住民人丁旺盛,會抵擋不住勢力(出草~砍頭祭祀),因此想盡辦法要破除地靈。

閱讀全文...

日月潭的傳說

日月潭最早叫水社湖。相傳二百多年前,在阿里山中被阿巴里射傷的一對惡龍向北逃竄,來到水社村上空時,看到下面一潭清澈的碧水,就像抓住了救命的稻草,雙雙紮進湖中養起傷來。於是,人們就把水社村又叫龍湖。

閱讀全文...

水沙連

日月潭舊稱水沙連,位在南投縣魚池鄉,西臨頭社盆地,東有水社大山、水色盈盈、風光天成;潭畔為邵族原住民的祖居地,漢人入墾後,以其潭形半如日輪、半如月勾,而名為“日月潭”。

閱讀全文...

日月潭

臺灣最大的天然湖泊,亦為聞名遐邇之山水佳勝。位於南投縣中部魚池鄉之水社村,地處玉山山脈之北、能高瀑布之南,介於集集大山(潭之西)與水社大山(潭之東)之間。

閱讀全文...

第 1 頁, 共 2 頁