日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Thursday, Mar 30th

Last update:05:48:34 PM GMT

You are here:

日月潭風情

日月潭的傳說

日月潭最早叫水社湖。相傳二百多年前,在阿里山中被阿巴里射傷的一對惡龍向北逃竄,來到水社村上空時,看到下面一潭清澈的碧水,就像抓住了救命的稻草,雙雙紮進湖中養起傷來。於是,人們就把水社村又叫龍湖。

閱讀全文...

水沙連

日月潭舊稱水沙連,位在南投縣魚池鄉,西臨頭社盆地,東有水社大山、水色盈盈、風光天成;潭畔為邵族原住民的祖居地,漢人入墾後,以其潭形半如日輪、半如月勾,而名為“日月潭”。

閱讀全文...

日月潭

臺灣最大的天然湖泊,亦為聞名遐邇之山水佳勝。位於南投縣中部魚池鄉之水社村,地處玉山山脈之北、能高瀑布之南,介於集集大山(潭之西)與水社大山(潭之東)之間。

閱讀全文...

暢遊日月潭

遊日月潭依個人能力可選擇搭遊艇、健行、騎自行車等方式,在日月潭共有水社碼頭、德化社碼頭、朝霧碼頭、玄光寺碼頭等四個公共碼頭,一般遊湖行程大約需二小時左右,您有可在碼頭租用手划船與知心伴侶倘佯在日月潭的湖光水色浪漫一下。

閱讀全文...

邵族聖地-拉魯島

光華島得名始自國民政府撤退遷台之後,當年台灣的政治氛圍是「勵精圖治、光我中華」,身為台灣地景中心的日月潭,潭中最突出的小島被命名為光華島也就不足為奇了。

閱讀全文...

頁 1 總共 2