日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Thursday, Mar 30th

Last update:05:48:34 PM GMT

You are here:

日月潭文武廟慈善功德會

寒冬送暖-文武廟獎助學金

105年12月27日(二)日月潭文武廟慈善會王理事長率領理監事蒞臨本校頒贈獎助學金。蘇校長表示感謝文武廟慈善會歷年來對本校學生之重視與關愛,共同協助本校達成教育之理想。希望同學日後學業有成,也能效法文武廟發揮民胞物與的精神,為社會貢獻一己心力。

閱讀全文...

文武廟慈善會獎勵學子

南投縣日月潭文武廟慈善會為獎勵優秀的南開學子,28日由理事長王聰鴻率隊前往南開科技大學頒發獎學金,每人1萬元,共頒出12萬元優秀學生獎助學金。

閱讀全文...

本會宗旨

本會經南投縣政府99年10月21日府社政字第09902139850號函准成立。

閱讀全文...

慈善會100年度救助案例

  • 慰助貧病、孤苦無依,收入有限,發生急難需要幫助者。
  • 慰助家庭發生重大變故刻苦向上學生。
  • 單親、失親家庭子女有志升學學生之補助。
  • 照顧弱勢族群暨慈善公益活動。
  1. 依據日月潭文武廟第11屆董事會第6次定期會議決議
閱讀全文...

慈善會101年度救助個案

1.羅○一先生居住於魚池鄉頭社村,因不慎跌倒,雖經至醫院治療,目前無法工作,家庭生活陷入困境,懇請予以急難救助渡過難關,經至現場
訪視了解後,該申請請工作受傷,導致短期內無法工作,經協商後以5,000元扶助。

2.彭○宏先生居助於埔里鎮,因零時工不穩定,經至申請人家中訪視了解,妻子臥病多年,先生須長期照顧,生活困苦經協商後以5,000元予
於扶助。

3.羅○忠先生居住於魚池鄉大雁村,年老孤苦無依、無工作能力生活困苦,經現場訪視了解,該申請人屬獨居老人,子女長期在外不在身邊照
料,經協商後以5,000元予於慰助。

4.陳○富先生居住於魚池鄉日月村,因工作受傷,短期需休養無收入,生活陷入困難,經訪視申請人,因工作傷害短期無法工作,又有二名幼
子需要照顧,經協商後以5,000元予於扶助。

頁 1 總共 2