日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Saturday, Feb 24th

Last update:06:22:12 PM GMT

You are here:

兩岸宗教交流

慈雲嶺老玉皇宮月老祠簡介

一首流傳千年、膾炙人口的民謠:“天目山垂兩乳長,龍飛鳳舞到錢塘。海門一點巽峰起,五百年間出帝王”,道出了龍山(玉龍山,元明後慣稱玉皇山)

閱讀全文...

迎請月老尊神供奉功德緣起碑記

 

月老尊神乃華夏民族祈佑姻緣美滿之神祇,杭州老玉皇宮所敬奉之月老神緣起唐代、宋、明、清以降,信奉日盛。尤以每年八月十五神之聖誕日,十方信士攜眷叩拜,蔚然成風,兩岸和平、蒼生所願、中華文明、血脈相承。

2006 杭州西湖與日月潭兩湖攜手

閱讀全文...

丁酉年法會岳飛廿八代後裔蒞廟祭拜

農曆2月1日是岳飛生日,日月潭文武廟每年此刻都舉辦岳武穆王誕辰暨祈安法會,表彰忠孝、普施濟弱;岳飛第28代孫岳朝軍特地率團參拜祭祖,互訪交流。

閱讀全文...

兩岸3座岳飛廟 締盟

岳飛「精忠報國」精神廣為世界華人敬仰,中國大陸與台灣兩岸均有許多奉祀岳武穆王的廟宇。其中,南投日月潭文武廟、中國大陸杭州西湖岳王廟、河南湯陰縣岳飛廟等三座較具代表性的廟宇,昨(三十)日在日月潭雲品酒店締結友好廟宇,為兩岸宗教文化交流寫下新的一頁,也見證兩岸岳廟所在風景區的交流與互動。

閱讀全文...

海峡两岸岳庙缔结友好倡议书

海峡两岸岳庙缔结友好倡议书
各位海内外同仁、道友、宗亲:
大陆杭州西湖岳庙、河南汤阴岳飞庙、开封朱仙镇岳飞庙、江西九江岳母祠;台湾宜兰碧霞宫、台南后壁旌忠庙、南投日月潭文武庙均是纪念岳飞爱国主义精神与祭祀英灵的宝山圣地,历度宋、元、明、清各朝代以至于今,颠扑不灭,巍然屹立,庙宇庄严,不仅代表当地人文风光之盛,亦是中华民族精神遗产,是每一位华夏之孙引以为荣的心灵胜地。

閱讀全文...

第 1 頁, 共 2 頁