日月潭文武廟

台灣南投縣魚池鄉中正路63號

Thursday, Mar 30th

Last update:05:48:34 PM GMT

You are here:

嘉惠學童看上河圖

財團法人日月潭文武廟董事長張德林表示,連日招待南投縣魚池鄉內1300多名師生參觀會「動」的清明上河圖,大小朋友看過後,都意猶未盡。金傳媒活動事業處總經理鄭清煌表示,上河圖展到11日為止,民眾務必把握參觀良機。


「真的會動ㄟ…」、「還分白天和晚上,真炫…」魚池鄉四百多名中小學學生,昨天和文武廟董事長張德林參觀會「動」的清明上河圖,一景一物都讓他們感到驚豔。
不少學生還扮起柯南,研究壁面上影像為何會動?直看到後方投影設備,才恍然大悟說「真的是日新月異的新科技」。

 

張德林說,文武廟為讓鄉內小孩子們都能擴展知識領域,安排一千三百多名師生,分成4天,每天安排3、400名師生,搭乘遊覽車來一睹會動的清明上河圖的真貌,體驗科技與藝術結合的神奇感受。
張德林強調,「有辦法讓畫作裡頭人物景色,栩栩如生重現?難怪有人看三、四遍還是看不厭,真的不虛此行」。 
老師們也說,透過講解和參觀,讓小朋友們快速融入歷史中,對瞭解北宋的歷史和生活有極大幫助。